Рыба под майонезомрыба 500 г. картофель 4-5 шт. морковь 1 шт. репа 1 шт. зеленый горошек огурец 1 шт. помидор 1-2 шт. крабовые палочки 100 г. растительное масло 1 стакан уксус 1/2 стакана соль перец черный майонез 200 г. Очищенную рыбу (ставрида, хек, путассу, сабля и др.) сварить целиком, охладить, удалить хребтовую и реберные кости, нарезать
на куски.
Сварить картофель в мундире, а также морковь и репу, нарезать
мелкими кубиками. Треть часть овощей заправить майонезом,
положить на середину блюда, сверху уложить куски вареной рыбы.
Оставшуюся часть гарнира, а также помидоры, огурцы, зеленый
горошек разместить вокруг рыбы букетами. Рыбу залить майонезом,
украсить креветками, крабовыми палочками, ломтиками лимона,
огурца, помидора, горошком и т.п. Гарнир полить салатной
заправкой.
Рецепт салатной заправки: смешать растительное масло (250г),
уксус 9%-ный (100г), соль (10г), сахар (20г) и перец черный
молотый (1г).
|