Цветная капуста, запеченая с сыром1 кг цветной капусты, пара луковиц, 2 ст. ложки муки, стакан молока, стакан тертого сыра, 40 г сливочного масла, соль, перец, лавровый лист. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, охладите и разберите на соцветия. Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета,
добавьте муку, посолите, поперчите. Помешивая, влейте молоко, добавьте лавровый лист и проварите
несколько минут. Выньте лавровый лист и соедините соус с капустой и 3/4 стакана тертого сыра.
Хорошо перемешайте и выложите в форму, Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке
(или в микроволновке) примерно 15 минут.
|