/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Компот из целых слив

Отсортировав сливы по степени зрелости, их очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и недозрелые плоды и моют. Потом сливы кладут в дуршлаг и опускают на 2-4 секунды в кипящую воду, после чего их немедленно охлаждают в холодной воде. Бланшированные сливы расфасовывают в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 15-25% (200-350г сахара на 1л воды). Залитые сиропом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л 8-9 минут, литровые - 9-11 минут, а 3л баллоны - 20 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ