/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Цукаты из сливы

1 кг сливы, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Для приготовления цукатов берут сливу с легко отделяющейся косточкой, лучше всего венгерку. Сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп, опустить в него половинки слив, кипятить 5 мин, оставить на 8-10 часов. Вновь довести до кипения и отставить. Так проделать еще 2-3 раза. Затем сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливу разложить на решетке и подсушить 5-6 часов в духовке при температуре 70-75°С. Подсушенйую сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде. Сироп, оставшийся после варки цукатов, используют для варки варенья, джема.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ