Бами (кухня: индонезийская)250 г орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г свинины, 500 г помидоров, горсть грибов, 2 стебелька зеленого лука, 2 стручка перца, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, 2 яйца, сок 1/2 лимона, соль, перец. (кухня: Индонезийская)
Из 2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды приготовить массу для омлета и отставить в сторону. Орехи засыпать в сильно
кипящую воду и варить 10 минут. В глубокой сковороде
разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положив в него
мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо.
Помидоры облить кипятком и снять кожицу. Грибы нарезать
тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, петрушку,
нарубленные стручки перца, все смешать с мясом, тушить в
течение 20-30 минут. Приправить солью и перцем. Смешать с
быстро охлажденными и обсушенными орехами. Приготовленную для
омлета массу приправить солью и перцем и зажарить в остатках
масла. Омлет нарезать полосками. Мясо и овощи переложить в
подогретую глубокую миску и украсить полосками омлета.
Посыпать зеленью и полить соком лимона.
|