/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Говяжьи кебабы на вертеле (кухня: Индийская)

800 г постного говяжьего фарша; 1 мелко нарезанная луковица; 5 см тертого свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика чеснока; 1 чайная ложка молотого перца чили; 3 чайные ложки гарам-масала; 1 ст. ложка рубленой зелени кориандра; 3 чайные ложки молотого миндаля; 1 взбитое яйцо; 30 г муки из гороха нут; 6 ст. ложек натурального йогурта; 2 чайные ложки растительного масла; кольца сырого лука и тонкие ломтики лимона.

В широкой кастрюле смешайте фарш, лук, имбирь, чеснок, молотый чили, гарам-масала, кориандр, миндаль, яйцо и муку. Прикройте фарш крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа, чтобы он пропитался ароматами. Слепите из фарша 16-20 продолговатых колбасок и нанижите их на 4 длинных шампура. Смешайте йогурт и масло и смажьте получившимся соусом кебабы. Разогрейте гриль. Жарьте кебабы 20-25 минут, пока они как следует не подрумянятся и не прожарятся внутри до коричневатого цвета. Во время жарки поливайте кебабы соусом из йогурта и масла и периодически их поворачивайте. Подавайте блюдо горячим, украсив кольцами лука и ломтиками лимона. Мясной фарш для колбасок можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ