Жареная свинина по-португальски0,5 кг свинины, 200 г свиной печенки, 2 стакана вина, несколько долек чеснока, 2 ложки свиного жира, 3 ложки свиной крови, 1 головка лука, 1 мелко нарезанный стручок острого перца, горсть нарезанной зелени, несколько зерен гвоздики, несколько зерен черного перца, соль. (кухня: Португальская)
Положить в кастрюлю 0,5 кг свинины от филейной части и 200 г
свиной печенки и залить 2 стаканами вина, прибавить несколько
долек чеснока, 1 головку крупно нарезанного лука, несколько
зерен черного перца, горсть мелко нарезанной зелени петрушки,
1 мелко нарезанный стручок острого перца, несколько зерен
гвоздики и оставить на 3 часа, временами встряхивая кастрюлю.
Вынуть и хорошо отцедить.
Растопить 2 ложки свиного жира и обжарить в нем (около 40
минут) мясо, затем быстро обжарить печенку. Переложить
обратно в маринад и варить некоторое время на слабом огне.
Посолить соус и прибавить к нему 3 ложки свиной крови (если
она имеется).
|