Жаренный рис с ананасом2 луковицы 300 гр ананаса в кубиках (1 маленькая банка) 3 помидора 1 большой стакан риса (300 гр) 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. томатного кетчупа 1 ч.л. сахара На 4 порции
Вожу закипятить в кастрюле и бросить в нее рис. Варить без
крышки 10 минут в слегка кипящей воде, излишки воды затем
слить. Дать рису немного остыть.
Тем временем порубить кубиками лук, слить жидкость с
ананасов и порезать помидоры кубиками.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и добавить туда рубленный лук.
Обжарить.
Добавить помидоры и ананасы и также немного обжарить.
Сразу же после этого добавить рис, все хорошо перемешать и
еще немного прожарить, так чтобы блюдо было очень грячим.
Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром
Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и
сохраняется в холодильнике в течение двух дней.
Совет 2: Вместе с луком можно обжарить также мелко
порубленный зубчик чеснока (тоже очень вкусно!)
|