Лапша с соевыми ростками300 гр китайской пшеничной лапши 200 гр соевых ростков 3 стебля зеленого лука с луковицами 1 зубчик чеснока 3 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. устричного соуса 2 ст.л. сахара На 4 порции
Воду вскипятить в кастрюле и проварить в ней лапшу в течение
пимерно 10 минут. Промыть лапшу в холодной воде и дать стечь.
промыть соевые ростки, зеленый лук нарезать кусочками по 2 см
длиной.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде, всыпать чеснок и припустить в масле.
Лапшу также положить в сковороду и немного обжарить.
Добавить соевые ростки, зеленый лук, рыбный и устричный соусы
и сахар, все перемешать и еще раз подогреть.
|