Мариленкнедель ; абрикосовые клецки (кухня: Австрийская)Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной жир, 200 - 250 г муки. Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.
Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и
жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать
на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на
квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на
каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо
косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара.
Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под
крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на
дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое
панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом
количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем
виде подать на стол.
|