Окрошка грибная (кухня: Русская)Хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 250 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа. Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить
зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными,
охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц
растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны.
Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные
продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить
соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную
зелень укропа.
|