Утка в соусе из тамариндов с ананасом1. Приготовить утку как описано в пунктах 1-3. 2. 1 ст.л. тамариндов смешать с 4 ст.л. пальмового сахара или коричневого сахара и 3 ст.л. рыбного соуса и проварить в кастрюле 2 минуты. 3. Нарезать соломкой 15 зубчиков чеснока и 5 луковиц и обжарить их в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде в растительном масле. Добавить соус из тамариндов и подогреть. Затем добавить кусочки утиной грудинки и ананасов и подогреть. 2 утиные грудинки 8 маленьких или средних луковиц
10 зубчиков чеснока
300 гр готового соуса из тамариндов по-тайски (например от
Lobo - www.lobo.co.th/thaisauce.htm)
1 маленькая банка ананасов кусочками
Грудинку вымыть и просушить. Нарезать полосами шириной примерно 1-2 cм.
Лук и чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Слить жидкость с ананасов.
Грудинки вымыть и промакнуть. Нарезать на полоски шириной
примерно 1-2 cм.
Лук и чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Мясо обжаривать шкуркой вниз на сковороде при сильном огне до
тех пор, пока не выйдет почти весь жир и шкурка не станет
ярко-коричневой. На это уйдет минимум 10 минут. Затем убавить
огонь, перевернуть мясо и жарить с другой стороны до такого
же цвета.
Снять утку со сковороды и вычерпать жир, оставив примерно одну
столовую ложку. Обжарить в остатках жира лук и чеснок.
Добавить соус из тамариндов и подогреть. Положить мясо на
сковороду в соус, добавить ананасы и возможно приправить
солью и перцем.
Если готового соуса из тамариндов нет, его можно приготовить
самим:
|