Ассорти на сковороде с рисовой лапшой3 зубчика чеснока 1 пучок зеленого лука с луковицами 200 гр плотного тофу 300 гр ростков сои 100 гр чищенных креветок 300 гр рисовой лапши 6 ст.л. раст. масла 2 яйца 2 ст.л. рисового уксуса или мягкого винного уксуса 3 ст.л. сахара 2 ст.л. светлого соевого соуса 2 ст.л. рыбного соуса На 4 порции
Тофу нарезать кубиками 1/2 см, ростки сои промыть, зеленый
лук нарезать кусочками по 2 см длиной, чеснок очистить и
измельчить.
Воду закипятить в кастрюле, варить в кипящей воде лапшу около
5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок). Обжаривать на сильном огне в течение 1-2 минут чеснок,
зеленый лук, креветки и тофу.
Все отодвинуть к краю и на свободное место разбить яйца,
перемешать белок и желток и жарить 3 минуты. Затем смешать с
остальными ингридиентами на сковороде.
Добавить лапшу, соевые ростки, уксус, сахар, соевый соус и
рыбный соус и все быстро перемешать.
Совет: Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленным
арахисом. В качестве гарнира подавать в маленьких мисочках
рубленный арахис, рубленный сушеный чили, сахар и ломтики
лиметт.
|