Беф-строганов с жареным картофелемНарезать мясо тонкими кусочками длиной 2-3 см, посыпать их перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук начнет румяниться, положить туда же нарезанное мясо. Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим). Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15- 20 мин на маленький огонь, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Подать беф-строганов с жареным картофелем. (кухня: Английская)
800 г мяса (филейная часть), 70 г топленого масла, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, перец и соль по
вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного
масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка томата, 2 ст.
ложки сметаны, 2 стакана бульона.
Для гарнира: 500 г картофеля, 2 стакана фритюра, соль по
вкусу.
Приготовление соуса: хорошо растереть муку с маслом,
размешать с бульоном, вливая его постепенно, вскипятить,
добавить горчицу, томат, сметану.
|