Бигос (кухня: польская)Капуста квашеная - 135 г, капуста свежая - 125 г, шпиг - 10 г, свинина - 45 г, колбаса вареная - 30 г, грудинка копченая - 25 г, томат-пюре - 15 г, грибы сушеные - 5 г, лук репчатый - 10 г, сахар - 5 г, перец молотый черный, соль. Сушеные грибы промывают теплой водой, кладут в посуду, заливают холодной водой и оставляют на 2 часа для набухания.
Затем варят до готовности. Квашеную капусту мелко рубят и
припускают в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую
капусту режут квадратиками, ставят в жарочный шкаф и
прогревают до мягкости, солят и смешивают с квашеной
капустой. Затем добавляют жареные шпиг и свинину, вареную
колбасу, копченую грудинку, нарезанную кубиками,
пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы,
пассерованный репчатый лук, сахар, соль, перец, ванильный
сахар перемешивают и ставят тушить на слабом огне до
готовности
В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жаренные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для
улучшения вкуса также добавляют красное вино (50 г на
порцию), чернослив, тмин и майоран. Бигос можно приготовить и
из одной квашеной капусты.
|