Горох нут с керри (кухня: Индийская)1 стакан сухого гороха нут; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 2 толченых зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки порошка куркумы; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 чайная ложка гарам- масала; 0,5 чайной ложки молотого чили; соль; 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра. Хорошо промойте горох, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте замачиваться на ночь.
Откиньте горох, залейте 2 стаканами свежей холодной воды.
Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь,
неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне в
течение 1 часа. Нагрейте масло в другой кастрюле, положите
лук и жарьте его 10 минут, пока он не размягчится и не станет
золотисто-коричневым.
Добавьте в кастрюлю с маслом имбирь, чеснок, куркуму, тмин,
гарам-масала и порошок чили и жарьте 1 минуту. Туда же
переложите горох и перелейте воду, в которой он варился, и
посолите. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном
огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не
должен развариться. Подавайте его горячим, посыпав свежим
кориандром.
|