Клецки со шпигом по-тирольски6 ломтиков белого хлеба, 100 г шпига, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки, 2 яйца, 1/2 л молока, 70 г колбасы, салями, мука, соль. Шпиг нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики
хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать
вместе с луком и шпигом. Муку смешать с яйцами, прибавить к
основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор,
пока оно не будет отставать от посуды, С помощью ложки клецки
опустить в кипящую воду и варить до готовности. Затем
отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Подать с кислой
капустой.
|