Котлета из филе курицы, фаршированная печенкойНа одну порцию: филе куриное 80, соус молочный 15, шампиньоны 10, яйца 20, хлеб пшеничный 20, фарш из печенки 15, масло сливочное 20, гарнир 100, соус с мадерой 75, перец Эти котлеты подготовить так же, как описано выше. Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с
печенкой, приготовленной, как для паштета. В фарш добавить
сырой яичный желток, отваренные рубленые шампиньоны, соль и
перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, придав им
сплющенную грушеобразную форму.
Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму.
Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с
маслом и дожарить в жарочном шкафу.
При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и
гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного
или слоеного теста, наполненными горошком с морковью.
Отдельно подать соус с мадерой.
|