Свиное филе с моллюсками по-португальски800 г свиного филе, 2 столовые ложки мякоти сладкого перца, 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока, 4 столовые ложки сала, 1 кг моллюсков, 1 пучок петрушки, 1 лимон. Натереть свиное филе мякотью сладкого перца и мелко нарезанного чеснока. Оставить пропитываться на два часа.
Перед приготовлением нарезать филе квадратными кусками и
зажарить на сале в глиняной посуде. Моллюски тщательно
промыть. Перед приготовлением бросить моллюсков в горячую
воду, чтобы раскрыть раковины. Положить моллюсков рядом с
мясом, спрыснуть их лимонным соком и посыпать нашинкованной
петрушкой. В качестве гарнира подать жареный картофель и
дольки лимона.
|