Томалес де АрроДля теста: 0,5 кг варёного и молотого риса, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 120 г тёртого сыра, соль, перец по вкусу. Для начинки: 0,5 кг свиного мяса, порезанного на мелкие кусочки, 1 мелко нарезанная луковица, 1 болгарский перец мелко порезанный, 1 ст. ложка резаной кинзы, 1 очищенный помидор без кожицы, мелко порезанный, 2 столовой ложки масла для цвета, 2 варёных яйца, порезанные на кружочки. Листья бананов. (кухня: Эквадорская)
Мелко перемолоть рис, добавить остальные продукты и равномерно перемешать. Приготовить начинку и всё вместе
слегка обжарить, посолить, поперчить и добавить приправу
(зиру), закрыть крышкой и готовить до готовности мяса (пока
не исчезнет сок). В банановый лист положить тесто (размазать)
и наполнить начинкой, сверху начинки положить кружочек яйца.
Завернуть остатком листа и варить на пару 30 минут.
|