Bollito misto1 говяжий язык 1 телячья голова 1 кг говядины; ребра 1 супового цыпленка 2 свиных ножек 2 пучка овощей для супа, соль 3 яйца вкрутую 1/8 л раст. Малса 3 ст.л. Белого винного уксуса Соль Перец Сахар 6 ст.л. Рубленых пряных трав Bollito misto (мясное рагу) (кухня: Итальянская)
Приготовление :
Название этого северо-итальянского блюда означает
"Вареная
Смесь", и потому речь здесь пойдет преимущественно о
вареном
Мясе, которое готовится одним куском и разрезается на
порции прямо на столе. Сочетание сортов мяса нестрогое.
Но в любом случае должны присутствовать говядина,
телятина, язык и курица. В качестве дополнения возможны
чесночная колбаса и свинина. Горячие и холодные гарниры
также варьируются.
А вот холодный соус из пряных трав (salsa verde) должен
присутствовать обязательно. Bollito misto слежно
приготовить для тесного семейного круга.
Приготовление: Протушить мясо и птицу в горшке для
тушения с овощами для супа и солью. Язык очистить,
разложить все сорта мяса горячими одной доске. Подавать
с вареным картофелем, тушеной морковью,
Тушеной капустой (белой или красной), салатом из
сельдерея и свеклы, маленькими маринованными огурчиками,
солеными огурчиками и
Жемчужным луком.
Salsa verde: Яйца сварить вкрутую. Смешать салатный соус
из растительного масла, уксуса и специй, добавить в него
яйца и пряные травы (например укроп, эстрагон, купырь,
Любисток, петрушку, кровохлебку малую, зеленый лук).
Соусу дать настояться 2 часа.
|