Печень в горшочке700г печени 15 картофелин 1,5 стакана мясного бульона 3 луковицы 7 ст.л. жира 3 ст.л томата-пюре соль, укроп Инструкции: Нарезать печень небольшими кубиками и обжарить в жире, но не солить.
Нарезанный кубиками картофель обжарить в жире, но только
отдельно от печени.
Мелко порубленный лук спассировать на жире с добавлением
томатной пасты.
После этого сложить все продукты в горшочек, но обязательно в
определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а
потом уже лук.
Полученную слоеную массу залить мясным бульоном и поставить
тушить.
Чтобы кушанье не было суховатым, горшки следует закрыть
крышками.
Обратите внимание на то, чтобы температура в духовке была
200-250 градусов.
Перед подачей на стол (обязательно в горшочках) посыпать
кушанье зеленью укропа.
|