Голубцы с картофелем - 2800 г капусты; 4-5 клубней картофеля; 1 яйцо; 2 луковицы; 3 ст. ложки сливочного масла; 2 стакана сметанного соуса с томатной пастой; соль. (кухня: Белорусская)
Кочан капусты очищают, вырезают кочерыжку и отваривают до
полуготовности в подсоленной воде. Затем разбирают его на
листья, слегка отбивают черешки. Протертый отварной картофель
смешивают с поджаренным луком и мелко нарубленным сваренным
вкрутую яйцом. Приготовленный фарш выкладывают на капустные
листья и заворачивают их в виде конвертов. Голубцы
обжаривают, заливают сметанным соусом с томатной пастой и
тушат 30-40 минут на слабом огне.
|