Артишоки с картофелем на сковородеСоставляющие: 800 гр картофеля(неразваривающегося) соль 1 кг артишоков (маленьких!) 3 ст.л. лимонного сока 3 зубчика чеснока 3 луковицы 200 гр руколы 50 мл оливкового масла (1) 20 мл оливкового масла (i1) 2 ст.л. сл. масла перец 3 ст.л. бальзамного уксуса Артишоки с картофелем на сковороде
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, слить
воду, очистить картофель и поставить на холод. Затем нарезать
картофель тонкими ломтиками. Стебли артишоков отрезать до 5
см ножом-пилой. Стебли почистить так, чтобы было видно белую
мякоть. Оборвать внешние жесткие листья артишоков. От верхних
листьев отрезать острые концы. Обрезать внешние листья с
донышек артишоков. Очищенные артишоки сразу же положить в
воду с лимонным соком и варить под крышкой 15 минут. Вынуть
шумовкой, дать стечь и разрезать на четвертинки вдоль.
Чеснок очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и
нарезать кубиками. Оборвать риколу от стебля небольшими
кусочками, вымыть и стряхнуть воду. Разогреть на большой
сковороде растительное (1) и половину сливочного масла.
Добавить туда картофельные ломтики и обжарить до корочки.
Добавить чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета. Хорошо
посолить и поперчить.
Одновременно разогреть на второй сковороде остатки
растительного и сливочного масла. Положить артишоки и
обжарить до золотисто-коричневого цвета. Залить бальзамный
уксус и дать закипеть. Приправить солью и перцем. Вмешать
риколу, смешать артишоки с жареным картофелем и сразу
подавать на стол.
|