Капуста по-богемскиСостав: 400 г белокочанной капусты, 40 г сахара,10 г соли, 20 г муки, 40 г жира, 20 г шпика, 60 г лука, тмин, уксус. Приготовление: Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко
нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным
кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить
немного мясного бульона (хотя это дело вкуса), посолить.
Прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет
мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить
сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения
все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на
слабом огне и снять с плиты.
|