Индейка по-английски1 индейка, 75 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г копченого шпига, 120 г лука репчатого, 100 г миндальных орехов, 100 г изюма, 80 г яблок, 2 яйца, 80 г молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу. (кухня: Английская)
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и изнутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки,
репчатый лук, все обжарить в растопленном шпиге. Белый хлеб
подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым
миндалем, изюмом, яблоками, яйцами, шалфеем, тмином и
лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно
нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и
смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть
индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до
окончания жарки фольгу снять.
|