Праздничная индейкаДля начинки: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 чайная ложка майорана, цедра лимона на кончике ножа, 1 небольшая тертая луковица, порошок карри на кончике ножа, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец. (кухня: Американская (США))
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить,
зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в
духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно
приколоть дольки шпига (можно также эти части прикрыть
алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от
пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости
от ее величины составляет 2,5-4,5 ч.
Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся
соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем
мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах.
Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до
окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить.
Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и
яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса
слишком сухая, добавить немного сметаны.
1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпига.
|