/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Цыпленок по-мароккански

на 4 порции: 1 пулярка на 1500 гр 4 ст.л. оливкового масла (40 гр) 3 луковицы (120 гр) 1/4 ч.л. молотой гвоздики соль, черный перец 2 щепотки (на кончике ножа) молотой куркумы 1 щепотки (на кончике ножа) корицы 1/2 л горячего куриного бульона (готового) 2 ч.л. муки (10 гр) сок половины лимона

(кухня: Африканская) Для украшения: 5 кружочков лимона 4 стебля петрушки Приготовление: куркума это пряность, изготавливаемая из корня имбирного растения, произрастающего в Восточной Азии. Она содержит большое количество желтого красителя. Пулярку промыть изнутри и снаружи холодной водой. Промакнуть пергаментом; разделить на 8 кусков. Разогреть масло в кастрюле; обжаривать куски курицы со всех сторон 8 минут. Лукоицы очистить и крупно порубить. Тажке положить в кастрюлю; обсыпать куски птцы со всех сторон пряностями; залить бульон; тушить под крышкой 45 минут; вынуть курицу из кастрюли; разложить на предварительно подогретом блюде и поставить в теплое место. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды; вмешать в отвар из-под курицы; проварить на слабом огне 5 минут; приправить лимонным соком. Немного соуса вылить на курицу; украсить кусочками лимона и вымытой и просушеной петрушкой; остатки соуса подать отдельно.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ