Цыпленок с помидорами по-итальянскиНа 4 порции: 1 цыпленок (прим. 1 2.кг) соль, черный перец 2 луковицы среднего размера 4 зубчика чеснока 2 ст.л. раст. масла 1 банка (850 мл) томатов 2 ч.л. куриного бульона (растворимого) 2 ч.л. душицы 1 ч.л. розмарина 75 гр черных маслин (кухня: Итальянская)
Приготовление:
1. Цыпленка разделить на 8 частей, промыть в воде, промакнуть
и приправить специями. Очистить луковицы и чеснок. Лук крупно
нарезать.
2. Обжарить кусочки цыпленка на горячем растительном масле.
Всыпать туда же лук и чеснок. Влить 1/8 л воды и томаты
вместе с сококм. Томаты размельчить, закипятить. Вмешать
бульон и травы. Все тушить около 50 минут под крышкой.
3. Через 30 минут к мясу добавить маслины. Соус приправить
специями. К блюду хорошо подать багетты.
|