Цыплята тушеные в сметане с красным перцемЦыпленок - 300 г, мука - 5 г, масло сливочное - 20 г, лук репчатый - 30 г, томат-пюре - 30 г, сметана - 50 г, перец молотый красный, зелень петрушки, соль. (кухня: Польская)
Тушку цыпленка разделывают, промывают, отрезают шейку и лапки, ножки заправляют в "Кармашки", крылышки подгибают к
спинке, вкладывают в них кусочки печени и желудочка. Затем
тушку обсушивают, солят (за час до приготовления), посыпают
мукой, обжаривают в жире, перекладывают в кастрюлю, добавляют
пассерованный лук, вливают воду и тушат на слабом огне до
готовности. По мере выпаривания жидкости подливают воду.
Вливают сметану, смешанную с томатом, прибавляют по вкусу
красный перец, соль и дают немного покипеть. Подают горячим
под соусом, посыпав зеленью петрушки. В качестве гарнира -
салат из сырых овощей.
|