Цыплята, начиненные сухарями (кухня: Украинская)1 кг цыплят, 2 стакана молотых пшеничных сухарей, 2 яйца, 200 г сливочного масла для заправки сухарей и обжаривания, 0,5 стакана молока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 1 стакан сметаны. 3/4 пшеничных сухарей, взятых для приготовления блюда, смешать с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной
зеленью укропа и петрушки. Начинить этой массой
подготовленных цыплят. Затем цыплят зашить, посолить, смазать
маслом и жарить в жаровне с разогретым маслом 30 - 40 минут,
все время переворачивая и поливая соком и жиром. За 8-10
минут до окончания жарки цыплят посыпать оставшимися сухарями
и продолжать жарить, но уже не переворачивая.
Готовых цыплят переложить на блюдо. В сок и жир, в котором они жарились, влить сметану, довести до кипения, процедить.
Полученной подливкой полить цыплят.
|