Курица в сыреКурица 1 шт., яйцо 2 шт., сыр тертый 1 стакан. молоко 1/2 стакана, крахмал 1 ч.л. сливочное масло 4 ст. л., соль по вкусу. Подготовленную тушку курицы разрезают на куски, солят, кладут в глубокую сковороду, добавляют немного воды и припускают при
закрытой крышке на слабом огне до тех пор, пока вода не
выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натирают на терке,
соединяют с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавляют
соль, перец и хорошо взбивают. Отдельно на сковороде
разогревают сливочное масло. Куски курицы несколько раз
обмакивают в сырную смесь, обваливают в сухарях и обжаривают
на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой
корочки.
На гарнир можно подать рис с орехами. Для его приготовления растапливают сливочное масло, обжаривают в нем очищенные
измельченные орехи, смешивают их с отварным рисом, солью и
перцем. До подачи выдерживают на слабом огне.
Для гарнира: вареный рис 3 стакана, измельченные орехи 1/2
стакана, масло сливочное 150 г, соль, перец по вкусу.
|