Куриная грудинка с орехами кешью500 гр филе из куриной грудинки 5 ст.л. раст. масла 100 гр несоленых орехов кешью 3 стебля зеленого лука с луковицами 2 помидора 200 гр шампиньонов соевый соус 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. устричного соуса 1 ст.л. сахара На 4 порции
Курицу нарезать полосками, замариновать в соевом соусе и
небольшом количестве растительного масла на 10 минут.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и обжарить на нем орехи, постоянно
помешивая, до золотистого цвета. Вытащить орехи шумовкой и
положить на кулинарный пергамент, чтобы стек лишний жир.
Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками по 2 см длиной.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками.
Разогреть масло, положить в него куриное мясо и обжарить в
течение 2 минут.
Добавить помидоры, лук, шампиньоны и кешью и жарить все
вместе непродолжительное время, помешивая.
Уменьшить огонь и приправить блюдо рыбным и устричным соусами
и сахаром.
Совет: Это блюдо можно также приготовить с чесноком, который
обжаривают перед курицей.
|