Цыплята по-японскиЦыпленок -1-1.5 шт., Масло растительное - 2 ст. Ложки, лук -1/2 шт., Грибы белые или шампиньоны - 100-150г., Зеленый горошек - 1/3 стакана, зелень -1 ст. Ложка, яйца - 3-4 шт., Сахар - 1 десертная ложка, вино десертное - 3 ст. Ложки, соль по вкусу. Цыпленка вымойте, если надо - выпотрошите, снимите с него кожу и выньте кости. Из костей и кожи сварите
бульон. Кипятите до тех пор, пока не останется 1/4
литра. Сырое куриное мясо нарежьте тонкими полосками, и
зажарьте их в разогретом растительном масле до
образования золотистой корочки, добавьте мелко
нарезанный лук, грибы и горошек, не забудьте положить
зелень, соль и сахар. Тушите до готовности, затем влейте
вино. Хорошо взбейте яйца и добавьте к охлажденному
бульону, а затем положите туда же тушеное мясо вместе с
прочими продуктами (с которыми оно тушилось). Данный
рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому все, что у
вас получилось, распределите на 4 маленькие емкости,
которые нужно поставить в большую кастрюлю или миску,
наполненную горячей водой. Поставьте в духовку, чтобы
яичная масса загустела. На стол подавайте в горячем виде
с гренками.
|