Зеленое карри с курицей и бамбуком500 гр филе из куриной грудинки 300 гр ростков бамбука в нарезке полосками (1 большая банка) 200 гр молодых гороховых стручков 400 мл кокосового молока (1 банка) 1 ч.л. зеленая пасты карри (gФng Kiau Wan) На 4 порции
3 ст.л. рыбного соуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
Куриную грудинку нарезать полосками.
Слить жидкость с бамбуковых ростков.
Взять 5 ст.л. кокосового молока и закипятить в кастрюле.
Вмешать в него пасту карри и минуту проварить.
Добавить курицу, бамбук, гороховые стручки, рыбный соус,
сахар, лимонный сок и остатки кокосового молока. Все
проварить в течение примерно 10 минут на слабом огне.
Совет: Блюдо украсить зеленым луком или порезаным соломкой
перцем чили и подавать с рисом.
Оригинальный рецепт: Для достижения настоящей тайской остроты
блюда используются 2 ст.л. пасты карри вместо 2 ч.л..
Дополнительно блюдо можно украсить тайским базаликом.
|