Карри со свининой и ананасом500 гр свиного филе 300 гр ананас в кусочках (1 маленькая банка) 400 мл кокосового молока (1 банка) 2 ст.л. раст. масла 1/2 ч.л. лимонного сока 2 ч.л. красной пасты карри 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. коричневого сахара На 4 порции
Нарезать свинину полосками по 2 см длиной и 1 см шириной.
Слить жидкость с ананаса.
Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде вместе с пастой карри.
Положить туда мясо и обжарить. Влить кокосовое молоко и дать
быстро вскипеть.
Добавить лимонный сок, рыбный соус и сахар. Под конец всыпать
ананасы и еще раз все закипятить.
Совет: Блюдо украсить нарезанным зеленым луком с луковицами и
подавать с рисом.
|