Зеленое карри с овощами1 клубень сладкого картофеля среднего размера 1 баклажан 1 ст.л. раст. масла 1 ч.л. зеленой пасты карри 300 мл кокосового молока 200 мл воды 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. сахара 10 листочков тайского базилика На 4 порции
Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажан
вымыть и также нарезать кубиками
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде, поджарить пасту карри, залить
кокосовым молоком и водой.
Добавить нарезанный картофель и проварить 5 минут.
Также добавить баклажан и проварить еще 10 минут.
Под конец приправить лимонным соком, сахаром, рыбным соусом и
базиликом.
Совет: Блюдо подавать с рисом.
Оригинальный рецепт: Для достижения настоящей тайской остроты
блюда используются 2 ст.л. пасты карри вместо 2 ч.л..
Дополнительно блюдо можно украсить тайским базиликом.
|