/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Праздничная пасха

Продукты: 0,5 литра кипяченого коровьего молока, 200 г. Изюма, 100 г. Спиртовых дрожжей, 0,5 кг. Сахара, 6 куриных яиц, ванилин, соль на кончике ножа, 1 пачка маргарина (250 г.), Мука (сколько вберет).

Приготовление: Дрожжи накрошить в посуду, залить теплым кипяченым молоком и добавить немного (1 чайную ложку) сахара, чтобы лучше бродили. Поставить в теплое место. Когда дрожжи подойдут, всыпьте муку и замесите тесто, как на оладьи. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут. Хорошо перемешайте тесто ложкой и оставьте еще на 30 минут. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленный маргарин и замесите тесто. Муки столько, сколько вберет, чтобы тесто было мягким. Оставьте тесто в теплом месте еще на один час. Добавьте изюм перед выпечкой. Положите в формы, обильно смазанные жиром или подсолнечным маслом. Выпекать 50 - 60 минут при температуре 250 - 280 градусов. Украшение: Один белок смешайте с 1/2 стакана сахара или сахарной пудры. Чтобы ускорить, сначала взбейте белок без сахара, а затем в пену добавьте сахар (пудру). Сверху посыпьте цветной карамелью или крашеным пшеном.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ