Праздничная пасхаПродукты: 0,5 литра кипяченого коровьего молока, 200 г. Изюма, 100 г. Спиртовых дрожжей, 0,5 кг. Сахара, 6 куриных яиц, ванилин, соль на кончике ножа, 1 пачка маргарина (250 г.), Мука (сколько вберет). Приготовление: Дрожжи накрошить в посуду, залить теплым кипяченым молоком и добавить немного (1 чайную ложку)
сахара, чтобы лучше бродили. Поставить в теплое место.
Когда дрожжи подойдут, всыпьте муку и замесите тесто,
как на оладьи. Оставьте тесто в теплом месте на 30
минут. Хорошо перемешайте тесто ложкой и оставьте еще на
30 минут. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленный
маргарин и замесите тесто. Муки столько, сколько вберет,
чтобы тесто было мягким. Оставьте тесто в теплом месте
еще на один час. Добавьте изюм перед выпечкой. Положите
в формы, обильно смазанные жиром или подсолнечным
маслом. Выпекать 50 - 60 минут при температуре 250 - 280
градусов.
Украшение: Один белок смешайте с 1/2 стакана сахара или
сахарной пудры. Чтобы ускорить, сначала взбейте белок
без сахара, а затем в пену добавьте сахар (пудру).
Сверху посыпьте цветной карамелью или крашеным пшеном.
|