Шоколадный муссРазломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить желтки и размешать до однородности. Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Украшение десерта: 150 гр шоколада 4 яйца, отделить желтки и белки
Инструкции: Классический десерт: темный, воздушный и
неотразимый. Дети его сразу полюбят, если только вы не
боитесь давать им сырые яйца. Если вы живете в Англии,
то попробуйте яйца с красным львом # если верить
рекламе, это яйца куриц, привитых от сальмонеллы.
Покрыть мусс сверху ягодами малины, побрызгать сливками
и воткнуть листик мяты.
По краям вазочки полить сливками, в центре крестиком
положить несколько стружек шоколада и посыпать сахарной
пудрой.
Сделать "Ожерелье" из ягод (свежих или из варенья) или
орехов по краям мусса (например, из вишни в ликере),
Сверху полить сливками и посыпать стружками шоколада.
Отварить кумкват в сахарном сиропе (можно добавить
немного алкоголя) час - полтора. Дать остыть, положить
сверху мусса. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной
пудрой.
|