Бульон с плавниками акулыЭмпанады (мексиканская кухня) 100 г сушеных плавников акулы, 30 г ветчины, 5 г сушеных грибов сянгу, 5 г сушеных ростков бамбука, 110 г рисовой водки, 1 г имбиря, 5 г соевого соуса, 5 г концентрата, 5 г куриного жира, 1 г квасцов, 1 г соли. (кухня: Китайская)
Отварные плавники акулы ошпарить кипятком, откинуть и
тщательно отжать от воды. Отваренные ростки бамбука, грибы
сянгу и ветчину нарезать соломкой, и все вместе также
ошпарить кипятком, затем откинуть и смешать эти продукты с
плавниками акулы.
Подготовленные продукты положить в суповую миску или пиалу,
или глубокую тарелку и налить готовый куриный бульон, довести
до кипения, добавить рисовую водку, имбирь, соевый соус,
квасцы, соль, концентрат, снять с него пену и влить
растопленный куриный жир.
|