Бульон с кореньями и рисомЭмпанады (мексиканская кухня) Состав: бульон - 2-2,5 литра, рис - 0,5 стакана, яйца - 2 шт., Масло - 1 столовая ложка, толченые сухари - 1 столовая ложка, сыр - 50 гр. Приготовление: В отдельной кастрюле отварить рис. Очищенные коренья (морковь, репу, пастернак, петрушку)
нарезать кубиками, лук мелко нарубить и все вместе
слегка пассировать. Масло должно быть прозрачным (без
сыворотки). Затем пассированные овощи залить прозрачным
бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на
слабом огне. К овощам добавить нарезанные на 3-4 части
стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат и
тушить до готовности. При подаче к столу положить в
тарелки сваренный рис и овощи, залить бульоном и
посыпать зеленью. Вместо риса можно использовать
перловую крупу.
|