Харчо из курицы с орехамиЭмпанады (мексиканская кухня) 1 курица, 4 луковицы, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 стакана ткемали (или 500 г помидоров), 1 стакан очищенных грецких орехов, 4-5 зубков чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка толченых семян кинзы, 2 ст. ложки зелени кинзы, черный и душистый перец, лавровый лист, соль. Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л холодной воды и
варить до полуготовности мяса.
В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона,
и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать
пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный
бульон, поварить 10-15 минут, после чего положить сваренные и
протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и
заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами,
чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью
кинзы.
|