Бозбаш эчмиадзинскийЭмпанады (мексиканская кухня) 500 г жирной бараньей грудинки, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 12 стручков фасоли, 1 баклажан, 2 перца, 8 бамий, 2 ст. ложки зелени кинзы и базилика, 5 помидоров, соль, перец. (кухня: Африканская)
Баранью грудинку нарезать кусками по 30-40 г, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, затем
вынуть, поджарить в кастрюле с маслом. Залить мясо
процеженным горячим бульоном, добавить поджаренный на масле
нашинкованный лук, очищенные и нарезанные поперек стручки
фасоли, нарезанные картофель, баклажаны, очищенную от стеблей
мелкую бамию, сладкий перец и варить суп до готовности
овощей. За 10 минут до готовности суп посолить, поперчить,
положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
|