Пицца с кальмарами и анчоусами400 г дрожжевого теста, 3 соленых анчоуса (кильки), 100 г густой томатной пасты, 100 г сыра типа моцареллы, 4 небольших очищенных кальмара, 4 маленьких сердцевины артишока (можно заменить цветной капустой), 1 ст. ложка мелких маслин, оливковое масло, 1 ст. ложка сушеной душицы, молотый перец. (кухня: Итальянская)
Разогреть духовку. Раскатать тесто до толщины 1 см и
поместить его в смазанную растительным маслом форму. Сверху
размазать томатную пасту. Сполоснуть и обсушить анчоусы.
Разделить их на части, удалив кости. Порезать кружочками
кальмаров и дольками - сыр. Разложить все это на пицце,
добавить нарезанные артишоки и маслины. Не солить -
достаточно того, что анчоусы сами по себе соленые, однако,
нужно хорошо поперчить. Полить тонкой струйкой оливкового
масла и посыпать душицей. Жарить в духовке 30 минут, после
чего подавать к столу.
|