/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Угро (суп-лапша с мясом) таджикский

Таджикская кухня

На 4 порции Говядина или баранина - 500 г. лук репчатый - 150 г. морковь - 150 г. зелень - 1 пучок, горох - 1 стакан, картофель - 300 г. соль, специи по вкусу. Мука - 1,5 стакана, яйцо -1 шт. вода, соль.

Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель. Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ