Мясной суп по-фински1 кг говядины, 2,5 л воды, 1 столовая ложка (без верха) соли, 10 горошин белого или черного перца, 2 головки лука, 2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 1/4 брюквы, 1/2 пастернака, 6 средних картофелин, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Мясо сполоснуть, обсушить полотенцем и сухим положить в кипящую воду. Снять пену, положить лук, соль, перец. Когда
мясо сварится, очистить его от сухожилий, нарезать крупными
кусочками. В суп положить брюкву, морковь, сельдерей,
пастернак и в последнюю очередь - картофель.
Незадолго до готовности мяса вынуть кости, мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп, украсить суп мелко
нарезанной петрушкой. Суп едят в обед с хорошим свежим
хлебом, с квасом, иногда запивают молоком.
|