Украинский суп из вишен с вареникамиНадо: 1 кг вишен; 2 л воды; 2 ст. ложки крахмала; 250 г пшеничной муки; 80 г воды для теста; 1 яйцо; сметана или сливки. На 6 порций
Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, моют и вынимают из них
косточки. Лучшие ягоды выбирают для приготовления вареников.
Оставшиеся ягоды разминают, заливают горячей водой, варят 5-6
минут и дают настояться 15-20 минут. Отвар процеживают,
протирая ягоды. После этого заваривают в нем разведенный
водой крахмал. Замешивают крутое тесто, раскатывают его в
пласт толщиной примерно 1,5-2 мм и делают вареники. Их варят
в воде с сахаром и кладут в сур горячими. Готовый сур
заправляют сметаной или сливками.
|