Суп перловый по-шотландски2 стакана нарезанного кубиками бараньего мяса (лучше молодого) вместе с костями, 4 ст.л. ожки сливочного масла, 3 корешка зеленого лука, 2 л воды, 1/2 стакана перловой крупы, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 1 стакан мелко нарубленного сельдерея, 1/2 стакана мелко нарубленной петрушки, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный перец на кончике ножа. (кухня: Английская)
Растопить масло на сковороде и обжарить в нем мясо вместе с зеленым луком так, чтобы оно подрумянилось (постоянно мешать,
чтобы мясо не подгорело). Влить воду в кастрюлю, выложить в
нее содержимое сковороды и поставить варить на слабом огне.
Через 1/2 часа добавить крупу и продолжать варить еще 10 мин.
Затем добавить сельдерей и морковь. Посолить, поперчить и
варить еще 20 мин. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и
сейчас же подать к столу.
|