Суп с помидорами и оливками1 кг очень спелых помидоров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 2 толченых зубчика чеснока; 100 г нарезанного кубиками хлеба; 1 ст. ложка мелко нарезанного шалфея; 0,5 стакана сухого белого вина; 2 стакана овощного бульона; 1 чайная ложка уксуса; 55 г измельченных черных оливок без косточек; 20 г тертого сыра "Пармезан". (кухня: Итальянская)
Приготовление.
Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой кастрюле
разогрейте масло и поджарьте лук, чеснок, хлеб и шалфей, пока
хлеб не подрумянится. Влейте вино и кипятите на сильном огне.
Добавьте помидоры, овощной бульон, томатную пасту и винный
уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15
минут. Оливки хорошо разотрите с сыром и подавайте вместе с
супом.
|