Лапша с паприкой и брокколи300 гр китайской пшеничной лапши 500 гр брокколи 2 красных паприки 2 стебля зеленого лука с луковицами 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. сладкого соевого соуса На 4 порции
Воду закипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 10
минут. Промыть лапшу холодной водой и дать стечь.
Брокколи очистить, порезать и пробланшировать в небольшом
количестве подсоленной воды три минуты. Воду слить и
отставить брокколи в сторону.
Паприку разрезать напополам, удалить семена и нарезать тонкой
соломкой.
Зеленый лук нарезать кусочками по 2 см длиной.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде, всыпать паприку и лук и поджарить их.
Также добавить брокколи и немного обжарить.
Всыпать лапшу и все хорошо перемешать и еще немного обжарить.
Приправить соевым соусом.
|